TwoPoints »Workshop«

Das Studio TwoPoints aus Barcelona und Hamburg hat sich mit Design Publikationen, wie „I Love Type“, „Left, Right, Up, Down“ und „Pretty Ugly“ einen Namen gemacht. Der Name TwoPoints steht aber auch für „Flexible Visuelle Identitäten“. Vor fast zwei Jahrzehnten entschied sich TwoPoints keine statischen logo-basierten Identitäten mehr zu entwickeln und sich auf flexible Systeme zu spezialisieren. Seit einem Jahrzehnt unterrichten Lupi Asensio und Martin Lorenz im Bereich „Flexible Visuelle Identitäten“. Seit 2016 kann Martin Lorenz eine Doktorarbeit mit entsprechendem Dissertationsthema aufweisen, welche eine solide Basis für TwoPoints’ akademische und praktische Arbeit in diesem Bereich schafft. In Kiel hat TwoPoints mit den Studenten experimentelle flexible Systeme entwickelt und diese auf ihre mögliche Varianz hin untersucht. Von zwei-, drei- bis zu vier-dimensionalen Systemen war alles möglich. Die Studenten waren dabei inhaltlich ungebunden und frei in einer „potentiellen Anwendbarkeit“. Jeder der Studenten entwickelte je ein System. Anschließend wurden alle Ergebnisse in einer Publikation zusammengetragen. Diese wurde zweifarbig auf dem Risograph gedruckt. Der dreitägige Workshop wurde durch einen öffentlichen Vortrag im Kesselhaus eingeleitet.

Betreuung: Martin Lorenz

www.twopoints.net/de/