Der ADC 2016

Die Studierenden des Projektbüros präsentierten die Muthesius Kunsthochschule beim Festival des Art Directors Club (ADC) in Hamburg.

Das ADC Festival, das vom 22.—24.4.2016 in Hamburg stattfand, ist die größte Ausstellung kreativer Kommunikation in Europa. Sowohl berufstätige Designer und Agenturen als auch Studierende können sich mit Arbeiten aus den Bereichen Digitale Medien, Werbung, Design, Zeitungs- und Magazingestaltung und Kommunikation im Raum für die begehrten ADC-Nägel bewerben. Die Arbeiten werden in einer Ausstellung präsentiert.

Zwei Arbeiten von Studierenden im Projektbüro konnten die Jury dieses Jahr überzeugen: Dominik Rasch wurde mit seiner Semesterarbeit „Bettspiel und Christenheit – Faltplakatserie zur christlichen Sexualmoral“ ausgezeichnet und Max Kühl gewann mit „Lille – Der Entwurf einer Craft Beer Marke“ sogar einen silbernen Nagel.

Im Rahmen der Ausstellung präsentieren sich Agenturen und Hochschulen. Die Studierenden des Projektbüros gestalteten einen Messestand und einen Studienführer. Sie informierten Schüler, Studierende und andere Interessierte über das Studium an der Muthesius Kunsthochschule im Allgemeinen und über das Masterstudium im Projektbüro im Besonderen.

Der Messestand war ein Erfolg! Es konnten viele Menschen für die Muthesius Kunsthochschule begeistert und neue Kontakte geknüpft werden.

www.adc.de/, lillebraeu.de/
25.04.2016